SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Компании Autonics представляет сверхкомпактные фотоэлектрические датчики с встроенным усилителем серии BTF

autonics_site.gif 14.02.2018 Компания Autonics, ведущий в Корее производитель и экспортер датчиков и контроллеров, представляет сверхкомпактные фотоэлектрические датчики с встроенным усилителем серии BTF.

Датчики серии BTF сочетают в себе высокую стабильность обнаружения объектов благодаря функции подавления фоновых помех (BGS), превосходные рабочие характеристики, возможность применения в условиях ограниченного пространства за счет сверхкомпактных размеров и однокристальной интегральной схемы и простое определение положения луча благодаря светодиоду красного цвета. Кроме того, датчики способны обнаружить микроскопические объекты диаметром до 0,2 мм с матовой поверхностью и отличаются надежным корпусом со степенью защиты IP67. В серию входят модели с функцией подавления фоновых помех и зеркальным отражением, а также с диффузным отражением.

1111.jpg

Сверхкомпактные фотоэлектрические датчики с встроенным усилителем серии BTF от компании Autonics

Отличительные особенности

* Сверхкомпактный размер благодаря использованию однокристальной интегральной схемы:
(модель на пересечение луча: (Ш) 13 × (В) 19 × (Д) 3,7 мм); модель с диффузным отражением: (Ш) 13 × (В) 24 × (Д) 3,7 мм).
* Функция подавления фоновых помех (BGS) устраняет влияние окружающих объектов на работу датчика:
высокая стабильность обнаружения объектов различных цветов и из различных материалов.
* Простое определение положения луча благодаря хорошо видимому красному светодиоду.
* Степень защиты IP67 (стандарт МЭК).
Защита от переполюсовки и короткого замыкания.

Подавление фоновых помех (BGS)

Применение двухсегментных фотодиодов позволяет минимизировать влияние фоновых объектов (расположенных за пределами расстояния срабатывания) и предотвратить ошибки в работе, связанные с изменением цветов фона или перемещениями объектов.

Примеры применения

* Обнаружение полупроводниковых пластин на конвейерной линии

222.jpg