SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Снижение цен на модели серий ADAM-4000, ADAM-6000 и WISE-4000/LAN

ipc2u.gif06.12.2017  Акция действует с 1 декабря 2017 по 31 июля 2018 года.

ADAM-4000 была первой серией модулей удаленного ввода/вывода, которую Advantech запустил в 1992 году. Коммуникация с модулями происходит на базе RS-485 интерфейса по протоколам Modbus RTU или ASCII.

ADAM-6000 серия появилась в 2003 году. С тех пор инженеры компании Advantech разрабатывали новые модели и модернизировали уже существующие. Серии модулей ADAM-6000/ADAM-6200 прекрасно подходят для применения в распределенных системах управления. Они имеют встроенный WEB сервер на базе HTML5 с уже готовой конфигурацией, набором страниц, но пользователь может разработать собственный графический интерфейс (для ускорения создания уникального интерфейса Вы можете использовать демо-примеры на Java Script, предоставляемые производителем).

advantech_cover.jpg


В настоящее время, быстро развивающиеся технологии интернета вещей заставляют производителей современного оборудования внедрять и модифицировать свои устройства для того, чтобы они удовлетворяли потребностям клиентов, желающих использовать современные технологии в своих проектах. Специалисты отдела разработок компании Advantech постоянно совершенствуют элементную и программную базу модулей. Одни из последних функций, реализованных в этих сериях перечислены ниже:


  • Добавлена поддержка SNMP Trap v1c (в ревизиях с литерой “D” и выше)
  • Добавлен MQTT клиент для подключения к локальным и облачным MQTT брокерам
  • Поддержка REST

Не мало важной функцией модулей является возможность использования встроенного логического движка GLC (Graphic Logic Condition), благодаря которому модули могут выполнять роль контроллера и, взаимодействуя с удаленными устройствами из той же серии, выполнять определенные логические операции.

Серия модулей WISE-4000/LAN появилась на свет в 2015 году. Модули имеют современный, компактный дизайн. По функционалу они не сильно отличаются от ADAM-6000 серии за исключением того, что в их прошивку добавлена функция логирования данных (до 10 тыс. записей), в облачную среду данные передаются в формате JSON, а не XML, как у ADAM-6000.

Модули серии ADAM-4000, ADAM-6000, ADAM-6200, WISE-4000/LAN могут применяться в различных отраслях промышленности, в частности:
  • В нефтегазовой сфере (контроль давления, уровня жидкости и состояний клапанов)
  • На производстве (мониторинг технического состояния машин, режима работы станков, контроль доступа)
  • В агропромышленности (измерение уровня pH среды, проводимости раствора (EC), влажности воздуха и почвы, управление световыми приборами и пр.)
  • В логистических центрах (управление освещением, мониторинг температуры и влажности, охранная функция)