SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Система КИУС для Юрубчено-Тохомского месторождения (ЮТМ) АО «Востсибнефтегаз»

vira.jpg11.08.2017 Компания ООО НПА Вира Реалтайм приступила к созданию Комплексной Информационной  Управляющей Системы (КИУС) Центральный Диспетчерский Пункт (ЦДП) Юрубчено-Тохомского месторождения (ЮТМ) АО «Востсибнефтегаз».

Система КИУС будет создаваться на базе российского программного комплекса ПК «Сириус – ИС». Окончание работ по созданию системы КИУС планируется в октябре 2017 года.


"Научно-производственная ассоциация Вира Реалтайм" является одним из ведущих российских предприятий на рынке промышленной автоматизации. Компания успешно работает с 1989 года.

Мы предлагаем комплексные высокотехнологичные решения для АСУ ТП и систем связи с использованием наиболее перспективных и современных технических средств, как импортного, так и отечественного, в том числе и собственного, производства.

За эти годы мы разработали и внедрили более 1000 различных АСУ ТП на предприятиях нефтегазового комплекса, энергетики, городского хозяйства, транспорта, водо- и теплоснабжения.

Среди наших заказчиков - предприятия таких крупных компаний как Транснефть, Газпром, Лукойл, Сибур, Роснефть, РАО ЕЭС, Газпромнефть, ТНК, Русснефть, Славнефть, Shell, Каспийский трубопроводный консорциум и многие другие.

Компания «НПА Вира Реалтайм» была образована на базе коллективов разработчиков систем управления технологическими объектами в нефтегазовой промышленности, электроэнергетике и специалистов предприятий оборонного комплекса. На сегодняшний день коллектив компании - это более 400 высококвалифицированных специалистов. Среди них - выпускники и аспиранты ведущих ВУЗов России, девять кандидатов технических и физико-математических наук.

Опыт и высокая квалификация специалистов «НПА Вира Реалтайм» позволяет нам предлагать комплексные решения адекватные особенностям практически любого технологического процесса.