SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Датчики и интерфейсы для интегрированной промышленности Integrated Industry 4.0—Pepperl+Fuchs на выставке MESSE 2017 в Ганновере

logo-forte1.png10.08.2017 В этом году Ганноверская выставка MESSE вновь подтвердила свой статус крупнейшей в мире промышленной выставки. 6,500 участников выставки из более чем 70 стран привлекли около 225,000 посетителей, в результате чего было налажено около 5,6 миллионов бизнес-контактов! Согласитесь, это впечатляющие цифры, которые свидетельствуют о повышенном интересе к технологическому прогрессу, вызванный благодаря Industry 4.0. Pepperl+Fuchs также привлекла внимание участников своими компонентами и решениями автоматизации технологического процесса, которые компания представила в Ганновере.

Под эгидой девиза этого года "Интегрированная индустрия", компания Pepperl+Fuchs участвовала в выставке совместно с компаниями Endress+Hauser, SAMSON и SAP, где она представила полностью сетевую производственную систему. Они представили пример, при котором обычно неиспользованные данные процесса и данные о состоянии системы передаются с полевого уровня в облако ,и они анализируются в соответствии с концепцией "диагностического обслуживания".

Ethernet во взрывоопасных зонах
Возможность интеграции различных устройств в единую сеть, даже во взрывоопасных зонах, была визуализирована благодаря панели, которая демонстрирует применение Ethernet в автоматизации процессов. Благодаря “Advanced Physical Layer,” который разрабатывается компанией Pepperl+Fuchs в сотрудничестве с другими компаниями, полевые устройства будут подключаться во взрывоопасных зонах посредством 2-проводных кабелей длиной до 200 м. Данное прямое соединение Ethernet почти в 10 000 раз быстрее, чем технология HART. Это позволяет хранить описания устройств и документацию на полевых устройствах, в то время как значительно большее количество диагностических данных могут быть быстро переданы с поля.

За пределами физического уровня
В центре стенда Pepperl+Fuchs интерактивная экспозиция с гигантскими видеоэкранами вдохновила посетителей ознакомиться с примерами Industry 4.0-compliant production в автомобильной и обрабатывающей промышленности. Выставка позволила продемонстрировать, как различные датчики и технологии интерфейса создают преимущества на разных этапах производства, благодаря эффективному соединению физического уровня, данных и облачного слоя.

Следующая страна-партнер - Мексика
В этом году в выставке принимало участие большое количество посетителей, страной-партнером стала Польша. Компания Pepperl+Fuchs также была рада пообщаться с делегацией польских гостей. В следующем году выставка HANNOVER MESSE состоится с 23 по 27 апреля, и Мексика станет страной-партнером.

Оставайтесь на связи!
Мы с нетерпением ждем вас на следующей выставке MESSE в Ганновере или на наших других мероприятиях. Тем временем, оставайтесь в курсе последних новостей Pepperl+Fuchs, подпишитесь на наш информационный бюллетень, или посетите нашу страницу на YouTube и Twitter.