SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Проведены успешные испытания массовых расходомеров КРОНЕ: OPTIMASS 6400 и OPTIMASS 1400 на производстве ЗАО «ОЗНА-Измерительные системы»

KROHNE.pngArtboard-3-100.jpg17.07.2017 Массовые расходомеры КРОНЕ давно известны как высокотехнологичные контрольно-измерительные приборы. Линейка оборудования представлена различными видами массовых расходомеров, которые используются для многих отраслей промышленности, в том числе нефтегазовой и нефтехимической.

Приборы оснащены технологией EGM (Entraind Gas Management), которая позволяет не только  измерять массовый расход жидкости с включением свободного газа, но и показывать наличие в ней газовой фазы. Данное преимущество позволяет измерять продукт с высокой точностью, так как исключается возможность её сброса в линию измерения жидкости.

Так в июне 2017 г. были успешно завершены испытания массовых расходомеров КРОНЕ OPTIMASS 6400 и OPTIMASS 1400(DN50) компанией  ЗАО «ОЗНА-Измерительные системы». 

Испытания подтвердили полную работоспособность приборов с заявленной погрешностью в рамках работы АГЗУ, а также выявили преимущества прямотрубной конструкции расходомера на жидкостной линии в условиях ограниченного пространства. 

Учитывая положительный результат, массовые расходомеры КРОНЕ будут включены в свидетельство об утверждении типа на продукцию ОЗНА «Спутник-массомер», что расширит  возможность выбора средств измерения для предприятий нефтедобывающей отрасли. 

Свою работоспособность в составе АГЗУ массовые расходомеры подтвердили на производстве АО «ГМС Нефтемаш», АО «Нефтеавтоматика», АО «Таргин», ООО «СОЗАиТ» и других лидерах отрасли.

Применение массовых расходомеров компании КРОНЕ в составе АГЗУ открывает возможность для освоения и выхода на новый рынок в нефтедобывающей отрасли, а высокая надёжность и качество приборов позволяют снизить затраты на эксплуатацию оборудования, что актуально в условиях его нестабильности.