SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

POWERLINK принят стандартом IEEE 61158

Powerlink_EPSG.pngEPSG PR 17068 POWERLINK IEEE rgb web(1).jpg19.06.2017 IEEE приняла POWERLINK в качестве международного стандарта IEEE 61158. Это единственный протокол Промышленного Ethernet, достигший такого статуса.  IEEE рассматривает свои стандарты для TSN и POWERLINK как ключевые компоненты промышленной связи в режиме реального времени.

Институт инженеров электротехники и электроники (IEEE) является самой большой в мире профессиональной ассоциацией в данной области. Среди его самых выдающихся достижений – стандарт IEEE 802.3, известный как Ethernet.  

Рабочая группа института по вопросам промышленной связи в режиме реального времени два года трудилась над определением стандарта Промышленного Ethernet. В марте 2017 POWERLINK был принят как единый стандарт  IEEE, набрав 97% голосов. 

Неограниченная открытость

"IEEE всегда не хватало промышленной связи в режиме реального времени”, - объяснил после голосования д-р Виктор Хуанг, ответственный за стандартизацию в Объединении по Промышленной Электронике (Industrial Electronics Society - IES) при IEEE. "Благодаря сочетанию высокой производительности и неограниченной открытости, POWERLINK является идеальным дополнением к другим стандартам связи IEEE". "Принятие POWERLINK в качестве стандарта IEEE является важным шагом на пути к стандартизации технологии промышленной автоматизации на полевом уровне", - добавил проф. Александр Малиновский, Старший член-корреспондент Объединения по Промышленной Электронике (IES).

Управляющий директор EPSG Штефан Шонеггер видит большой потенциал для  POWERLINK в качестве стандарта IEEE, особенно в сочетании с другой разработкой IEEE – технологией TSN. "В любой индустрии мировой промышленности открытость позволяет добиваться успеха".