SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

UMG604: «Черный ящик» на страже вашей электросети!

Logo-Janitza_neu.jpeg19.06.2017 Часто перегорают лампочки? Выходит из строя оборудование? Повреждены конденсаторы в УКРМ? Сбой в работе автоматизации? Проверьте качество электроэнергии на вашем объекте. Нет, обычный мультиметр здесь не поможет. Процессы в электросетях, в том числе и аварийные, протекают настолько быстро, что вручную не отслеживаются, а неприятности могут доставить весьма серьёзные. Незаменимым помощником, постоянно контролирующим и фиксирующим в своей памяти параметры электросети с любым напряжением, для вас может стать новейший прибор UMG604 немецкой фирмы JanitzaGmbH!

Подобно «чёрному ящику» самолёта, он представляет собой параметрический регистратор, записывающий в автономном режиме все параметры качества электроэнергии и события в электросети. Прибор фиксирует более 800 параметров, производя измерения с частотой 20 кГц на канал измерения (их у прибора 4). 
В зависимости от конфигурации памяти прибор может хранить в памяти события за неделю, месяц, или год. Память прибора энергонезависимая, какая-либо настройка требуется только при монтаже. Подключение к компьютеру требуется при первичной установке и скачивании записанной информации, причём это можно сделать и через интернет. Контроль за работой прибора сведён к минимуму – в штатном режиме работы. Устройство весит всего 0,36 кг, и крепиться на DIN-рейку.
В комплект поставки прибора входит ПО GridVis для контроля и анализа измеренных прибором параметров и отображения данных на странице топологии:

Вариант реализованного проекта.

Вы также сможете просматривать данные вашей электросети на веб-сервере прибора UMG604.

Таким образом, вы сможете быстро реагировать на возникающие события в электросети, идентифицировать их и тем самым повысить надежность электроснабжения на вашем объекте.