SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Демонстрация оборудования для контроля технологических процессов в Минске

Pergam.jpgpci_demo_by.jpg20.04.2017 Инженеры московского и минского офисов Пергам при поддержке представительства компании Servomex провели демонстрацию оборудования для контроля технологических процессов на предприятиях Беларуси. Чтобы оборудование приносило пользу, работало долго и во благо, нужно знать все его возможности и правильно им пользоваться, уметь применять в нестандартных ситуациях, адаптировать под конкретные нужды предприятия. С этой просветительской миссией мы и отправились в Беларусь.

Компания Пергам работает более 20 лет с широким спектром оборудования, наши специалисты всегда на острие технического прогресса. Мы посетили несколько крупных предприятий республики Беларусь и на практике показали возможности современного оборудования для контроля расхода жидкостей и газа. 

Мы посетили:

ОАО «Нафтан», г.Новополоцк. Новополоцкий НПЗ - это крупнейший нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс Республики Беларусь. Благодаря этому предприятию на карте Беларуси появился город Новополоцк. История предприятия начиналась со строительства нефтеперерабатывающего завода – 5 августа 1958 года. 9 февраля 1963 года получен первый белорусский бензин. Этот день считается Днем рождения «Нафтана». 

Филиалы РУП ПО «Белоруснефть», г.Речица. Предприятие образовано в 1966 г. Занимает лидирующее положение в топливно-энергетическом комплексе Республики Беларусь. Основные виды деятельности: добыча нефти и газа; разработка нефтегазовых месторождений.

ОАО «Крион», г.Минск - является специализированным предприятием по выпуску продуктов разделения воздуха: кислорода, азота, аргона как в жидком, так и в газообразном состоянии, а также пищевых, поверочных и технических газовых смесей. Строительство предприятия началось в 1953 году.

Продемонстрировали работу портативного ультразвукового расходомера жидкостей с накладными датчиками GE Sensing PT878. Этот прибор давно зарекомендовал себя как надёжный, точный и долговечный расходомер, который используют многие ведущие предприятия не только в России, но и во всём мире.

Специалисты компаний ознакомлены с современными средствами для измерения расхода жидкостей и газов, анализа кислорода и влажности производства компаний GE и Servomex. Благодарим руководство и специалистов компаний за гостеприимство!

БЕСПРОВОДНОЙ «УДЛИНИТЕЛЬ» ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПОРТОВ
RS-485 и RS-232. Дальность связи определяется зоной покрытия сети GSM с услугой GPRS