SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Использование частотно-регулируемых приводов (ЧРП)

logo-forte1.png20.04.2017 Системы орошения, а так же иные системы, применяемые в сельском хозяйстве постоянно меняются по мере внедрения новых технологий и совершенствования существующих. На этом фоне частотно-регулируемые приводы (ЧРП), применяемые в оросительных и других системах, используемых в сельском хозяйстве, не стали исключением. В дальнейшем, по ходу прочтения статьи, вы сможете узнать о разработанных и используемых в настоящее время частотно-регулируемых приводов (ЧРП) повлиявших на ирригационные системы, используемые в сельскохозяйственной отрасли.

Системы без частотно-регулируемых приводов (ЧРП):

Насосные установки, используемые для орошения в фермерских хозяйствах, зачастую достаточно громоздки и имеют  излишне усложненную конструкцию. Это сделано с целью обеспечения работы насосных установок во всех возможных режимах, включая экстремальные. Поскольку данные системы имеют большой запас мощности, они не оптимизированы для работы в номинальном режиме и имеют посредственную эффективность. Это является серьезной проблемой для ирригационной и сельскохозяйственной деятельности, именно потому, что низкая эффективность используемых систем приводит к увеличению стоимости перекачки воды и, как следствие, к снижению рентабельности фермерских хозяйств.