SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Защищенный миниатюрный компьютер для работы в самых жестких условиях эксплуатации

MicroMax Computer Intelligence, Inc.

Прошли времена, когда на промышленных объектах и в ответственных применениях использовались компьютеры офисного исполнения. Промышленный компьютер стал незаменим в тех случаях, когда требования к безотказной долговременной работе вычислительной системы имеют приоритет.

Изучив потребности российского рынка промышленной техники и проведя исследования среди своих заказчиков, сотрудники компании “MicroMax” обобщили основные требования к промышленному компьютеру:
· полностью готовая к работе система;
· устойчивость к повышенной вибрации и ударопрочность;
· пыле- и влагозащищенность;
· высокая производительность при низком энергопотреблении;
· способность работать в широком температурном диапазоне.

Все эти требования компания “MicroMax Computer Intelligence, Inc.” воплотила в новом промышленном компьютере М-МАХ 600. При небольших размерах 152х152х140 мм (ШхВхГ), М-МАХ 600 обладает мощностью и производительностью стандартного компьютера.

Конструкция корпуса предусматривает возможность установки изделия на плоскую поверхность, либо на DIN рейку с помощью дополнительных элементов крепления. Все разъемы выведены на переднюю панель компьютера.
М-МАХ 600 может быть эффективно использован на предприятиях в системах управления оборудованием, в сборе данных, диагностике и анализе сигналов. Список приложений могут дополнить такие задачи как управление технологическими процессами, предполетное тестирование авиакосмической техники, медицинский мониторинг и многое другое.
20041213_m_max_011.jpg
Степень защиты М-МАХ 600 по международным стандартам может быть доведена до уровня IP66. Прочный алюминиевый корпус с двойной системой ударо- и виброзащиты, а также особая конструкция без вентиляторов обеспечивают высокую надежность работы системы в широком температурном диапазоне от -40° до +60°С. М-МАХ 600 способен выдерживать существенные нагрузки, в результате которых обычные компьютеры выходят из строя.

В стандартной комплектации М-МАХ 600 включает в себя 256МБ ОЗУ, AGP4x видеоконтроллер, жесткий диск объемом 40Гб, два порта USB с возможностью загрузки, два последовательных порта, один из которых RS232/RS485 совместимый, ЕРР/ЕСР параллельный порт. Коммуникационные возможности системы дополнены сетевым интерфейсом Fast Ethernet 10/100Мб.

Предусмотрена возможность установки дополнительных плат формата РС/104, РС/104+ или PCI-104 для построения гибкой системы ввода/вывода (АЦП/ЦАП и др.). Подключение ISA и PCI устройств позволяет системе гибко адаптироваться под пользовательские специфические приложения.

Построенный на базе процессора Intel Сeleron 400МГц (Tualatin) М-МАХ 600 поддерживает все основные операционные системы - DOS, Windows 98/2000/NT/XP/XPе/CE, QNX, LINUX и другие.
Питание компьютера осуществляется как от источника постоянного тока +10 +30В, так и от входящего в комплект адаптера переменного тока ~90-240В.
Таким образом, даже в стандартной комплектации М-МАХ 600 позволяет охватить всю область задач компьютерной обработки информации.

Статья опубликована в журнале «ИСУП», № 1(5)_2005

Новоселова Н., менеджер по связям с общественностью,
тел: (095) 310-76-66, 310-74-27,
 e-mail: info@micromax.com