SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Новая жизнь старых производств

В условиях высокой конкуренции модернизация устаревшего оборудования с разным уровнем автоматизации является важным решением для оптимизации использования имеющихся ресурсов. Современный уровень автоматизации производства позволяет обеспечить взаимодействие людей и машин, представляя собой многоуровневую схему на основе автоматического сбора данных и сложных вычислительных комплексов.  Это дает возможность производителям находить новые способы эффективного использования полученных данных для снижения издержек производства

.

ООО «Б+Р Промышленная Автоматизация», г. Москва

b&r_site.gif

Для адаптации старой инфраструктуры под нужды современного производства необходим анализ производительности каждого участка для выявления резервных мощностей и узких мест. Оптимизация использования имеющихся ресурсов позволит заводам с устаревшей техникой  уже сейчас иметь возможность достижения конкурентоспособного уровня, не прибегая к полной замене оборудования.


Оптимизация производства с помощью Orange Box 


Для тех, кто хочет внедрить современные интеллектуальные системы, оставив в цеху старое оборудование, компания B&R предлагает анализатор Orange Box. Этот инструмент сбора и анализа данных просто внедрить и еще проще использовать. Нужно лишь указать необходимые для анализа параметры. Также стоит отметить, что Orange Box не требует внесения изменений в существующее аппаратное или программное обеспечение машин, и совершенно не важно, кто поставлял существующую систему управления.

Анализатор Orange Box представляет собой комплект из программируемого логического контроллера и преднастроенных программных приложений mapp Technology. Контроллер собирает оперативные данные с любой машины через каналы ввода/вывода или через подключение к полевой шине. На основании полученных данных программные приложения mapp рассчитывают показатель OEE (Общая эффективность оборудования), а также иные ключевые показатели работы. Собранная информация может быть передана в систему верхнего уровня  или в облачное хранилище данных по протоколу OPC UA. Анализатор Orange Box позволит вам с минимальными усилиями реализовать концепцию интеллектуального производства, обобщая и анализируя данные с отдельных машин и производственных линий, ранее не связанных между собой информационным обменом.



 Untitled-2.jpg



Установка Orange Box не требует внесения изменений в существующее аппаратное или программное обеспечение машин. Владельцы оборудования смогут получить ощутимый прирост производительности благодаря совсем небольшим вложениям. А технология mapp делает использование Orange Box таким же простым, как работу со смартфоном. Система настолько очевидна, что нет необходимости обращаться к специалисту -  интуитивно понятное меню с подсказками для каждой операции обеспечивает легкую эксплуатацию. Физические параметры режима работы оборудования, локально собранные системой, предоставляются в цифровом формате для дальнейшего анализа.

Решение Orange Box является полностью модульным и обладает чрезвычайной гибкостью. Для сбора и анализа оперативных данных все, что Вам потребуется - это компактный ПЛК и программное приложение mapp OEE. Однако если требуются более сложные функции, такие как система аварийных сообщений или отслеживание энергопотребления, то решение можно расширить с помощью более мощного ПЛК и дополнительных программных приложений от B&R. Для отображения полученной информации на локальной панели оператора в составе анализатора Orange Box можно использовать PowerPanel или Panel PC – панельные компьютеры и контроллеры от B&R.

Untitled-4.jpg

 
Анализатор Orange Box можно использовать в любой отрасли промышленности. Особенно хорошо он подходит для предприятий с большим парком машин, участвующих в производственном процессе. Одним из примеров таких предприятий является  компания Nestle, которая уже успешно внедрила данное решение на своем заводе в Остхофене в Германии. Анализатор также может быть использован машиностроительными компаниями, выпускающими серийные машины и линии. Конкретные требования клиентов в значительной степени зависят от отрасли и уровня автоматизации. Задача заключается в том, чтобы выяснить, как улучшить производство с помощью уже имеющихся у вас средств и оборудования.

Преимущества Orange Box

• Простая установка и настройка;
• Не требует внесения изменений в существующее аппаратное или программное обеспечение;
• Позволяет объединить ранее изолированные друг от друга машины и линии;
• Платформонезависимость;
• Модульная архитектура;
• Возможность передачи данных в системы верхнего уровня или облачные хранилища;
• Безопасный удаленный доступ;
• Простая технология обновления схожая с AppStore;
• Загрузка обновлений для дополнительных возможностей Промышленного Интернета вещей;
• Веб-интерфейс и визуализация.

Использование анализатора Orange Box позволит вам создать такую систему, при которой машины будут сами предупреждать вас обо всех проблемах заранее. Вместо того чтобы устранять неполадки, вы сможете их прогнозировать, что позволит снизить незапланированные простои. Даже из самого старого оборудования Orange Box поможет создать интеллектуальную производственную линию с сетевой инфраструктурой и высокой производительностью. В итоге общая эффективность оборудования (OEE) существенно возрастёт.

Статья опубликована на сайте журнала "ИСУП"


ООО «Б+Р Промышленная Автоматизация», г. Москва,
тел.: +7 (495) 657-9501,
e-mail: office.ru@br-automation.com,
сайт: br-automation.com