SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Разговор с производителями электросчетчиков. Лучшие приборы учета

ARGO.png   Matritsa.png   Mir.jpg  SpbZIP.png   energomera_logo.gif


От редакции

В прошлом году журнал «ИСУП» ввел на своих страницах новый обзорно-аналитический жанр: несколько раз мы собирали предприятия, лидирующие в производстве того или иного оборудования, и задавали их руководителям ряд вопросов, актуальных для их рода деятельности. Нам было интересно охватить всю картину целиком, увидеть сразу всех производителей теплосчетчиков, промышленных компьютеров, термопреобразователей, понять, как они относятся к задачам своей отрасли, в чем видят потенциал ее развития.

Эти обзоры заинтересовали наших читателей. И вот, отвечая на некий социальный заказ, в нынешнем номере мы публикуем обзор ведущих российских производителей электросчетчиков вместе с традиционным блицинтервью с руководителями этих предприятий. В обзоре примут участие только лидирующие компании отрасли, в ассортименте которых как однофазные, так и трехфазные модели приборов учета для всего спектра применений – от бытового до промышленного. В силу того что сегодняшний рынок переполнен подобной продукцией разных типов, с различными эксплуатационными и техническими свойствами, мы постарались структурировать ответы и описание оборудования, потому что у этого материала две основные цели: помочь сделать правильный выбор и понять общую ситуацию на рынке, опросив его основных игроков.

Упомянутый социальный заказ во многом продиктован повышенной конкурентной нагрузкой, которую сегодня испытывают предприятия, поскольку «обычная», привычная всем конкуренция теперь помножилась на давление потребителя, понимающего, что при нынешней конъюнктуре можно попытаться за меньшие деньги найти продукцию более качественную, с повышенными эксплуатационными свойствами и сроком службы. Причем на этом поле конкурируют не только приборы учета как таковые, но и та функциональность, которой они наделяются опционально и в состоянии поставки, будь то различные технологии беспроводного снятия информации (LoRaWAN, IIoT, NBIoT и т. д.), параметры качества электросети или наличие уже готовой облачной системы АСКУЭ у производителя. При этом сегодня достаточно много производителей, которые, начиная выпускать приборы с хорошо продуманной функциональностью и достойным для начального этапа качеством исполнения, не выдерживают жестких требований рынка и быстро уходят, оставляя потребителей один на один со своими проблемами – гарантией, модернизацией приборов учета и т. д. Поэтому в настоящем обзоре были собраны почти все основные и проверенные временем игроки.

А теперь, как всегда, в алфавитном порядке, представляем наших участников: ООО НТЦ «Арго» (г. Иваново), ООО «Матрица» (г. Балашиха, МО), ООО НПО «МИР» (г. Омск), ООО «Петербургский завод измерительных приборов» (г. Санкт-Петербург), АО  «Энергомера» (г. Ставрополь).

Мнение Игоря Альбертовича Кашманова, генерального директора ООО НТЦ «АРГО»   читать >>

Мнение Шкрабляка Николая Степановича, генерального директора ООО «Матрица»   читать >>

Мнение Александра Владимировича Валикова, начальника сектора аналитики и продвижения управления по работе с заказчиками ООО НПО «МИР»   читать >>

Мнение Михаила Анатольевича Плеснецова, генерального директора ООО «Петербургский завод измерительных приборов»   читать >>

Мнение Антона Евгеньевича Козырева, директора по маркетингу АО «Энергомера»   читать >>

Опубликовано в журнале "ИСУП" № 2(74)_2018