SCADA, АСУ ТП, контроллеры – основная тематика журнала «ИСУП»
Журнал «Информатизация и Системы Управления в Промышленности» публикует тематические материалы посвященные SCADA, АСУ ТП, контроллерам, автоматизации в промышленности.

Обзор ТЕРМОПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ

vakuum.jpg

НПО «Вакууммаш» – это крупнейший российский производственный комплекс, имеющий штат высококвалифицированных специалистов и оснащенный современным технологическим оборудованием для изготовления высококачественной продукции, предназначенной для различных отраслей промышленности. Более 22 лет в рамках сотрудничества со своими заказчиками компания «Вакууммаш» внедряет решения, проходя все этапы от проектной идеи до стабильного, экономически оптимизированного серийного производства. 


Читать в PDF весь обзор

Мнение Михаила Викторовича Мирошкина, зам. технического директора НПО «Вакууммаш» 

Наверное, главный вопрос, который волнует большинство заказчиков: каковы долговременная воспроизводимость и стабильность параметров, срок службы изделий, гарантийный и межповерочный интервал? Есть ли перспективы к их увеличению? 

На долговременную воспроизводимость и стабильность параметров датчиков температуры в первую очередь оказывает влияние качество применяемых материалов. Вся термоэлектродная продукция проходит проверку в аккредитованной лаборатории предприятия и соответствует действующим государственным стандартам. 

В целом срок службы датчика зависит от конкретного исполнения и условий эксплуатации. Если изделие эксплуатируется при невысоких температурах в неагрессивной среде, то срок службы может доходить до 10 лет, а при измерении температуры расплава алюминия срок службы исчисляется несколькими месяцами. В зависимости от этого изделия имеют различные гарантийные сроки и сроки службы. Так, например, для термоэлектрических преобразователей ТХА-К, ТХК-К, ТНН, ТЖК первой группы условий эксплуатации средний срок службы составляет 10 лет. Нашим предприятием для увеличения срока службы, помимо современного технологического и измерительного оборудования, применяется ряд оригинальных технологических приемов и конструкторских решений, которые делают выпускаемые изделия более долговечными и позволяют увеличить срок их эксплуатации у заказчика. 

Что касается межповерочного интервала, то мы изготавливаем датчики температуры, у которых в зависимости от рабочего диапазона температур и группы условий эксплуатации межповерочный интервал составляет от 2 до 5 лет. Сегодня мы ведем работы над увеличением межповерочного интервала для термопреобразователей сопротивления до 5 лет. 

На выпуске каких термопреобразователей и с какими чувствительными элементами специализируется ваше предприятие?  

В целом производимые НПО «Вакууммаш» термопреобразователи можно разделить на следующие большие группы:

  • термоэлектрические преобразователи и термопреобразователи сопротивления, предназначенные для измерения температуры газообразных, жидких, химически не агрессивных и агрессивных сред, а также поверхности твердых тел и расплавов. Мы изготавливаем термоэлектрические преобразователи с чувствительными элементами двух типов: проволочные и кабельные по ГОСТ Р 8.585 с такими основными НСХ, как ТХА (К), ТХК(L), ТНН(N), ТЖК(J), ТПП(S), ТПП(R) и ТПР(B). Что касается термопреобразователей сопротивления, то наше предприятие специализируется на изготовлении данного типа изделий с медными и платиновыми проволочными чувствительными элементами: медные – 50М, 100М, 53М, платиновые – 50П, 100П, 46П и PT100. Кроме того, мы используем покупные напыленные тонкопленочные элементы – PT100, PT500, PT1000;
  • многозонные термопреобразователи модели ТПМ для измерения температурного градиента на разных уровнях и в нескольких точках одновременно;
  • измерительные преобразователи моделей ПИ-С, ПИ-Т, моделей VM с HART-протоколом, предназначенные для измерения и преобразования сигналов, поступающих от термопреобразователей сопротивления, термоэлектрических преобразователей, омических устройств, милливольтовых устройств постоянного тока в унифицированный электрический выходной сигнал постоянного тока, а также в цифровой сигнал для передачи по протоколу HART.
И, несомненно, являясь неотъемлемой частью огромной индустрии, мы, как и другие участники рынка, своевременно реагируем на мировые тенденции, реализуя проекты по импортозамещению. В области производства аналогов у нас накоплен огромный опыт. Наши производственные и технические мощности дают нам возможность изготавливать различные типы изделий по спецзаказам и чертежам.   

Кратко остановимся на технических характеристиках.

  • Диапазон измеряемых температур, °C.
НПО «Вакууммаш» изготавливает термоэлектрические преобразователи с диапазоном измеряемых температур от –40 до +1600 °C и термопреобразователи сопротивления от –50 до + 660 °C. 

  • Устойчивость к внешним вибрационным воздействиям, ускорению, ударным нагрузкам.
Выпускаемые нами датчики температуры в зависимости от конкретных моделей и исполнений имеют различную степень устойчивости к воздействию синусоидальных вибраций. В основном это такие группы исполнений по ГОСТ Р 52931, как N3, V3, F3, а также G1 для некоторых специальных исполнений датчиков, работающих в помещениях с авиационными двигателями. 

  • Предел допускаемого отклонения от номинальной статической характеристики преобразования, °C.
Регламентирован ГОСТ Р 8.585 для термоэлектрических преобразователей и ГОСТ 6651 для термопреобразователей сопротивления. При этом выпускаемые термопары имеют 1-й или 2-й класс допуска, а термосопротивления класса А, В либо С по заявке заказчика. Все пределы отклонений для датчиков рассчитываются в зависимости от диапазона измеряемых температур по вышеприведенным ГОСТам, например для термопары ТХА(К) с 1-м классом допуска и диапазоном измеряемых температур от –40 до 375 °C предел отклонения по ГОСТ Р 8.585 будет ±1,5 °C. 

  • Температура и влажность окружающей среды.
Производимые нами изделия в зависимости от исполнения датчика температуры либо измерительного преобразователя устойчивы к воздействию температуры окружающего воздуха от –60 до 85 °C. 

  • Показатель тепловой инерции.
Эта характеристика может меняться в зависимости от конструктивного исполнения изделия, вида рабочего спая. Например, для нашего датчика с рабочей частью из термопарного кабеля диаметром 3 мм показатель тепловой инерции составит примерно 2 с, а если кабель будет помещен в чугунный защитный чехол, то показатель тепловой инерции возрастет и составит около 90 с. 

Сейчас в промышленности наблюдается явный тренд в сторону комплексности решений (когда всё – от одного производителя). Можно ли этот тренд спроецировать на производителей термопреобразователей?

Да, и мы активно это направление развиваем. Учитывая, что наши датчики температуры приобретаются заказчиком для автоматизации технологических процессов, компания «Вакууммаш» старается предлагать комплексные решения. 

Так, мы изготавливаем и поставляем всевозможные узлы и детали для монтажа и ремонта. 

Помимо сопутствующих деталей, предприятие выпускает также и измерительные преобразователи, в том числе с HART-протоколом для нефтегазовой отрасли, качество и надежность которых подтверждается членством НПО «Вакууммаш» в HART Communication Foundation. 

Мы непрерывно совершенствуем свои знания и опыт, и особенно хочется отметить, что в 2015 году НПО «Вакууммаш» создало дочернюю компанию «ВакууммашЭлектро», которая предлагает самые современные решения и технологии, включающие:

  • проектирование АСУ;
  • сборку шкафов автоматизации и управления;
  • производство датчиков давления и клапанных блоков;
  • внедрение SCADA-систем;
  • разработку прикладного ПО;
  • монтаж и пусконаладочные работы.

«ВакууммашЭлектро» имеет сертификат соответствия оборудования требованиям таможенного союза ТР ТС 004/2011, сертификат соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011, а также декларацию соответствия требованиям ТР ТС 020/2011. Мы с уверенностью смотрим в будущее и уже сегодня можем предложить нашим клиентам комплексные решения! 

Сегодня у большинства компаний весьма неплохие показатели качества продукции, но вот цена разнится значительно. Есть ли у вас, чем на этом фронте потеснить конкурентов? 

Наше предприятие основывается на гибкой ценовой политике. Для нас в приоритете долгосрочное, плодотворное сотрудничество с заказчиками, а не максимальная цена сделки, поэтому цены на нашу продукцию зачастую ниже, чем у других российских и импортных производителей. Необходимо отметить также систему менеджмента качества и оптимизации технологических процессов на предприятии, которая значительно повышает качество нашей продукции, а значит, уменьшает издержки, связанные с производством датчиков. 

 

Представляемое решение

В данном обзоре НПО «Вакууммаш» представляет комплексное решение по одновременному осуществлению контроля, измерения температуры в нескольких точках в различных технологических процессах: вдоль оси печей термообработки и температурного градиента на разных уровнях в реакторах любых типов, а также по автоматизации данного процесса. В основе этого решения – выпускаемые предприятием многозонные датчики температуры кабельного типа модели ТПМ (рис. 1), состоящие из нескольких термопреобразователей различной монтажной длины. Число зон измерения равно числу термопреобразователей, которые могут размещаться в термокарманах или разводиться по зонам измерения внутри резервуара.   


Ris_new_Vakuum.jpg

Рис. 1. Многозонные датчики температуры модели ТПМ

Данные многозонные датчики комплектуются измерительными преобразователями 4–20 мА моделей ПИ-С и ПИ-Т либо измерительными преобразователями 4–20 мА с HART-протоколом модели VM, VM-Exi производства НПО «Вакууммаш», которая конструктивно может изготавливаться в корпусе для установки в головку первичного преобразователя либо в корпусе для щитового монтажа на рейку по ГОСТ Р МЭК 60715-2003. Несомненно, использование нормирующего преобразователя «VM-Ex‑105-3‑G‑HART‑0,05» имеет следующие достоинства:

  • протокол HART‑7;
  • предел допускаемой основной погрешности 0,05 % или 0,1 %;
  • расширенная температура окружающей среды –60…+85 °C;
  • гальваническая изоляция;
  • исполнение Exi;
  • установка параметров со стандартных коммуникаторов;
  • возможность перенастройки диапазона температуры;
  • оперативная смена номинальной статической характеристики (НСХ) и диапазона измерений;
  • периодическая самодиагностика состояния в процессе работы;
  • периодическая диагностика состояния ПП;
  • оповещение системы о неисправностях и аварийных режимах работы.

Установка требуемых НСХ и температурного диапазона производится с помощью оборудования и программного обеспечения HART-протокола.
В целом для выполнения комплекса мер по контролю и управлению технологическими процессами в рамках данного решения совместно с многозонными датчиками температуры рекомендуется использовать шкафы автоматизации и управления электротермическим оборудованием (ШАУ ЭТО) на базе производства «ВакуммашЭлектро». Данные шкафы управления имеют расширенную конфигурацию и подбираются в соответствии с необходимыми заказчику параметрами. 

Таким образом, широкий спектр производимого оборудования позволяет НПО «Вакууммаш» разрабатывать различные комплексные решения и в полном объеме реализовывать крупные проекты по автоматизации технологических процессов на всех этапах от проектирования до пусконаладочных работ.


ООО НПО «Вакууммаш», г. Ижевск,
тел.: +7 (3412) 918-650,
е‑mail: vakuummash.ru">info@vakuummash.ru,
сайт: vakuummash.ru

Опубликовано в журнале "ИСУП" № 5(71)_2017

Читать мнение других участников >>>






Российские модемы для промышленности
Модемы, автоматические терминалы, для удаленного доступа к Устройствам с интерфейсами RS-485 или RS-...
www.promodem.ru